Река Котловка | Люк под землю | Спуск под землю| Путешествие с диггерами

Путешествие с диггером

— «Эй! А ты и вправду диггер!?»

— «Кто вам сказал такую ересь?»

— «Журналистка одна. Увидела у неё на странице фотки — оказалось, из подземной речки. Она сказала — ты её сводил»

— «Хм… ну допустим. И что это меняет?»

_ «Ура! Сводите меня в метро!»

Это было 4 года назад. Так началось моё знакомство с одной девушкой, с которой теперь мы живём долго и счастливо и которая мать моих детей…

Шутка.

Девушка была, детей не было. Но история реальна и показывает, как нельзя диггать.

Итак, дано: 1 диггер, 1 журналистка, 1 дополнительная девушка.

Задача: проплыть с журналисткой на лодке по подземной реке от Черкизовской до Курской.

Решение: Взять лодку, залезть с лодкой в коллектор, надуть лодку, оттолкнуть лодку, сесть в лодку. И понеслися… Потом у портала в другую речку подхватить другую девушку, отложить лодку, переодеться и вперёд — ещё 5 км под землёй.

Кроме шуток — нельзя диггать за раз больше 20 км — не безопасно. Устаёшь, ведь подземные 20 км — как 60 на поверхности. Даже если ты тренированный человек и не первый день ходишь по объектам. Нельзя спускаться с подземного водопада (а тем более забираться на него) освещая себе путь только ХИСом (Химический Источник Света). Нельзя в проливной дождь, который идёт уже больше 12 часов, лезть в люк Мосводостока, который теоретически ведёт на строящуюся станцию метрополитена. Много чего нельзя…

Что же касается истории…

Неподготовленный человек, так же, как и человек, что не слушает диггера-экскурсовода, вполне может себе что-либо сломать, содрать, нахлебаться воды и т.д. В данном случае одна представительница слабого и прекрасного пола решила проявить самодеятельность. «Конечно можно прыгнуть вот сюда, а не обойти, как ведущий диггер» — подумала она. «И что, что был инструктаж. Мне же не 15 лет, я и так думать умею» — вторая её мысль. Дальше было «Ай! Я ногу пропорола! Кровь! Моя кровь!» — уже вслух. «Мда… и зачем я её с собой взял» — подумал он — «Ведь есть же правило: если клиент кажется неадекватным — он неадекватный!» Пришлось вытаскивать девушку на себе около километра. Как назло — подземная речка в этом месте шла под трассой и люки были невылезабельны. Потом было такси и травмпункт, потом снова такси и наконец дом.

С тех пор я зарёкся вести  экскурсантов, поведение которых не соответствует обстановке московских подземелий. Инструктажи стали ещё чётче, «Диггерспас» ещё ближе, а в снарягу стала включаться аптечка. Мораль стара как мир: мы в ответственности за тех, с кем спустились в коллектор; но это не значит, что они вообще не должны думать.

Как-то так, дамы и господа. Вот вы и приобщились к ещё одной тайне подземной Москвы.

До новых встреч!

 

Автор фотографий: Кирилл Стрельченко© Текст принадлежит веб-сайту: extripmsk.ru©

Незаконное копирование преследуется по закону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifty one + = sixty one